НАВЕРХ

Житель Кузбасса получил 9 лет зоны за убийство на дуэли

Фото с сайта liveinternet.ru
Фото с сайта liveinternet.ru

25-летний неработающий уроженец Киселевска Антон Бабич был признан виновным в убийстве своего соперника, также рассчитывающего на сердце и руку девушки. Дуэль из-за любимой пассии между молодыми людьми произошла в ночь на 29 декабря 2010 года в общежитии Центрального района областного центра.

Суд установил, что тогда Бабич приехал к своей потенциальной невесте и застал девушку с другим ухажером. Парни решили выяснить отношения прямо на месте. Однако ни шпаг, ни дуэльных пистолетов у соперников при себе не оказалось, и в ход пошел цельнометаллический молоток. В суде Бабич заявил, что тогда выпил полтора литра пива для смелости и просто хотел попугать молотком своего соперника. Но тот, видимо, не испугался и предложил выпить водки.

Когда и как началась драка, уверял на следствии Бабич, он не помнил: "Пришёл в сознание, когда уже сидел верхом на противнике". Как сообщили Sibnet.ru в облпрокуратуре, несмотря на причинённые жертве смертельные повреждения, Бабич не прекращал наносить удары. Позже эксперты скажут, что молодой человек умер от 42 ударов молотком. После совершённого злодеяния Бабич дождался, пока приедет милиция, и сдался.

В суде дуэлянта признали обычным убийцей. Среди прочих доказательств было представлено заключение психолого-психиатрической экспертизы. Специалисты признали Бабича вменяемым, но вместе с тем вспыльчивым и неуравновешенным. Эмоциональное возбуждение в момент убийства, сказано в заключении экспертов, степени аффекта не достигло и было обусловлено "проявлением личностных стереотипов поведения". Приговор: девять лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий