НАВЕРХ

Москва осудила Тбилиси за разгон оппозиции

Фото с сайта radiotavisupleba.ge
Фото с сайта radiotavisupleba.ge
МИД России распространил заявление, в котором выразил "глубокую обеспокоенность" развитием событий в Грузии, где 21 и 22 мая прошли столкновения между оппозиционерами и полицейскими.

"Действия режима Михаила Саакашвили не могут расцениваться иначе, как препятствование реализации населением и политическими силами страны законных прав на свободу собраний и выражение мнения", — объявили в российском внешнеполитическом ведомстве.

По мнению дипломатов, применение силы "приведет к дальнейшему обострению отношений между властями и оппозицией, еще большей дестабилизации общей ситуации в стране". Кроме того, российский МИД назвал заявления Тбилиси о приверженности демократии "демагогической риторикой", скрывающей нежелание и боязнь посмотреть в глаза реальности. "Непродуманная внутренняя и внешняя политика руководства страны сталкивается со все более масштабным неприятием со стороны собственного населения", — отмечается в заявлении.

Ведомство Сергея Лаврова выразило надежду на то, что Грузия начнет следовать обязательствам в области защиты прав человека в полном объеме, и пообещали дальше отслеживать ситуацию в республике.

Как сообщалось ранее, грузинские оппозиционеры вышли на улицы Батуми и Тбилиси с требованием отставки Михаила Саакашвили. Между ними и представителями правоохранительных органов прошли столкновения, в ходе которых несколько человек были ранены. Новый этап противостояния оппозиция наметила на 25 мая, когда, по ее замыслу, в стране должен состояться "День гнева".

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий