НАВЕРХ

В Новосибирск из Нидерландов прилетела бразильская обезьяна

Фото с сайта zoopicture.ru
Фото с сайта zoopicture.ru

Золотистый львиный тамарин прилетел в Новосибирск авиарейсом из маленького городка Апельдорн, который расположен в 90 километрах к востоку от Амстердама, в центральных Нидерландах. Обезьянка предназначена для новосибирского зоопарка.

Как сообщил Sibnet.ru пресс-секретарь областного управления Россельхознадзора Алексей Огнев, ветеринарный контроль за ввозом редкого животного провели в пункте пропуска через государственную границу РФ аэропорта "Толмачево". Перевозка проводилась с соблюдением всех необходимых ветеринарно-санитарных правил.

Золотистые львиные тамарины — это один из самых редких видов животных на планете. Они нуждаются в сохранении и восстановлении. Эти обезьяны получили свое название из-за шелковистой гривы, которая спускается до плеч. Тамарины обычно держатся на высоте от 3 до 10 метров на ветвях, лианах и эпифитах. Весят до 900 граммов. Рост: приблизительно 30 сантиметров, а с хвостом 45 сантиметров.

Львиный тамарин распространен в гористых лесах Юго-Восточной Бразилии. Это там, где "много диких обезьян". Ведет дневной образ жизни. Обитает во влажных экваториальных лесах. Держится в кроне деревьев. Питается фруктами, насекомыми, мелкими ящерицами. Живет семейными группами. На этот вид ведется Международная племенная книга, и все львиные тамарины, содержащиеся в неволе, являются собственностью программы сохранения вида и контролируются правительством Бразилии.

В настоящее время, в соответствии с требованиями ветеринарного законодательства, новосибирский тамарин размещен на карантин для проведения комплекса лабораторных исследований и обработок.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий