НАВЕРХ

Братья получили 35 лет на двоих за убийство барнаульской студентки

Фото с сайта www.1tv.ru
Фото с сайта www.1tv.ru

Алтайский краевой суд 23 мая 2011 года приговорил двух братьев, которые обокрали и убили барнаульскую студентку, к 17 и 18 годам колонии.

По данным следствия, в ноябре 2010 года два брата 19 и 22 лет пригласили к себе в гости знакомую студентку алтайского вуза и решили ее обокрасть.

"Молодые люди, угрожая убийством, похитили у студентки мобильный телефон, золотые серьги и сумку на сумму более 5 тысяч рублей. Когда она сказала, что обратится в милицию, молодые люди приняли решение ее убить", — рассказал представитель краевой прокуратуры.

По его словам, один из братьев стал душить гостью шарфом, а второй несколько раз ударил ее ножом. Девушка скончалась на месте. После этого обвиняемые вынесли ее тело из квартиры и спрятали в кабине лифта, а похищенные вещи сбыли в ближайшем ломбарде.

Уголовное дело в отношении братьев было возбуждено по пунктам "ж", "з" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем) и пункту "в" части 4 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий