НАВЕРХ

По столице Ливии нанесен самый мощный авиаудар

Фото с сайта twocircles.net
Фото с сайта twocircles.net

Силы НАТО в ночь на вторник, 24 мая, подвергли Триполи самой масштабной бомбардировке со времен начала военной операции в Ливии; в результате авиаудара погибли три человека и ранены около 150, сообщает агентство Associated Press.

По словам представителя ливийского правительства Мусы Ибрагима, ВВС НАТО нанесли около 20 авиударов, в том числе и по территории резиденции ливийского лидера Муамара Каддафи, и гостиницы, в которой проживают иностранные журналисты.

Резиденция Каддафи уже неоднократно подвергалась бомбардировке. При этом в НАТО утверждают, что не желают смерти лидера Ливии. Однако в результате одной из таких бомбардировок погибли сын и три внука Каддафи.

Военная операция в Ливии началась 17 марта после принятия резолюции Совбеза ООН. С тех пор из-за атак сил НАТО погибли несколько сотен мирных жителей. В понедельник, 23 мая, представители Великобритании и Франции заявили, что направят в Ливию вертолеты, которые будут использоваться для более точных авиаударов, способных снизить количество жертв среди мирного населения.

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (12)
0
Добавить комментарий