НАВЕРХ

Наркоманов не допустят к 28 видам деятельности

Фото с сайта weblinks.ru
Фото с сайта weblinks.ru

Правительство РФ определило перечень видов деятельности, к занятию которыми не будут допускаться наркоманы. "Перечень видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, на занятия которыми устанавливаются ограничения для больных наркоманией" утвержден постановлением кабинета министров от 18 мая.

В список вошли 28 видов деятельности. Больные наркоманией не будут, в частности, допускаться к работе, связанной с оборотом наркотиков и психотропных веществ, а также с культивированием наркосодержащих растений. В перечень вошли также работы, связанные с управлением транспортными средствами или регулированием движения транспорта. Наркоманам не будут разрешен допуск к работам в составе летных и кабинных экипажей воздушных судов, а также авиадиспетчеров.

Вводится также ограничение на допуск больных наркоманией к деятельности, связанной с эксплуатацией, ремонтом скважин и установок при добыче нефти, переработке нефти и природного газа. Кроме того, в перечень вошли все виды деятельности в области использования атомной энергии, деятельность, связанная с оборотом оружия, аварийно-спасательные, подводные и подземные работы, деятельность по добыче и переработке полезных ископаемых. Ограничен допуск наркоманов к работам на высоте и связанным с управлением подъемными механизмами (кранами), к работам, непосредственно связанным с легко воспламеняющимися и взрывчатыми материалами и веществам.

Обсуждение (20) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (20)
0
Добавить комментарий