НАВЕРХ

Глава Тувы получил черный пояс по каратэ

Шолбан Кара-оол. Фото с сайта club-rf.ru
Шолбан Кара-оол. Фото с сайта club-rf.ru

Глава Тувы Шолбан Кара-оол удостоен высшей регалии мастеров боевых искусств — черного пояса по каратэ. Почетную награду и свидетельство о присвоении 1 дана ему вручили основатель Международной организации каратэдо "Мариошикай" Тошиатсу Сасаки и трехкратный чемпион СССР по каратэдо, президент новосибирского спортклуба "Успех" Вениамин Пак, которые прибыли в Кызыл по приглашению тувинского премьера и провели здесь технический семинар. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе правительства республики

Как заявил господин Сасаки, черный пояс вручен главе Тувы в знак признания его вклада в популяризацию и развитие боевых единоборств в республике. Церемония награждения состоялась в присутствии 4 тысяч зрителей на стадионе имени 5-летия Советской Тувы, где в рамках семинара прошли демонстрационные выступления бойцов новосибирского каратэдо — клуба "Успех", мастеров боевых искусств из Китая, а также воспитанников тувинских школ восточных единоборств и национальной борьбы хуреш.

Подписано соглашение о сотрудничестве между министерством по делам молодежи и спорта Тувы, а также региональной федерации каратэ и новосибирской федерацией каратэ и представителями Союза каратэдо города Москвы, прибывшими в составе делегации. Оно предусматривает создание в Кызыле специализированной школы восточных единоборств с интернатом для талантливых детей из сельской глубинки, обмен опытом между клубами, проведение обучающих семинаров для тренеров, участие в соревнованиях, организации учебно-тренировочных сборов для тувинских спортсменов на базе московских и новосибирских клубов.

Сасаки-сан в дополнение к черному поясу преподнес от себя главе Тувы в качестве подарка самурайский меч, изготовленный полтора века назад японскими мастерами. До этого Кара-оол имел коричневый пояс в киокушин-каратэ, а также звание мастера спорта СССР по саньда — одной из разновидностей китайского ушу.

Премьер Тувы стал вторым из глав регионов России, кого представители японского сообщества восточных единоборств отметили почетным знаком высшего мастерства. Из руководителей страны черный пояс по каратэ в качестве знака признания личного вклада в развитие этого вида спорта имеют российский премьер Владимир Путин и глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
oix — 607 баллов
TehN1k — 606 баллов
mix.ru — 605 баллов