НАВЕРХ

Российских солдат оденут в шорты и панамы

Фото с сайта tankuniform.ru
Фото с сайта tankuniform.ru

Российские военнослужащие, которые проходят службу в местностях с жарким климатом, получили новый вариант летней формы. В частности, в ней теперь ходит личный состав 201-й военной базы, дислоцированной в Республике Таджикистан. Как сообщили в группе информационного обеспечения Центрального военного округа, новую форму бежевого цвета отличает повышенная износоустойчивость, улучшенные термо и влагорегуляция, вентиляция. В комплект экипировки входят панама, полевая фуражка (для офицеров), полевая куртка на молнии, брюки прямого покроя и короткие брюки (шорты), футболка и облегченные ботинки с высокими берцами.

Переходу на новую форму предшествовал ряд войсковых апробационных испытаний в апреле-сентябре 2009 года. Командование базы выработало ряд предложений и замечаний, которые были учтены при серийном производстве.

Напомним, зимний вариант новой военной формы вызвал недовольство у многих военнослужащих. Они утверждали, что при минусовой температуре в нем очень холодно, что приводит к массовым заболеваниям простудой и воспалением легких. В Министерстве обороны критику новой формы отвергли, заявив, что дело не в форме, а в халатном отношении к своему здоровью на гражданке.

 

Обсуждение (26) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (26)
0
Добавить комментарий