НАВЕРХ

Отток капитала из России вновь увеличился

Иллюстрация с сайта www.trust.ua
Иллюстрация с сайта www.trust.ua

Чистый отток капитала из России в апреле составил, по предварительной оценке, 7,8 миллиарда долларов. Об этом сообщил первый заместитель председателя ЦБ Геннадий Меликьян.

Статистика от ЦБ означает, что отток капитала из России вновь начал увеличиваться. В марте он составил 6,2 миллиарда долларов, а всего за первый квартал отток превысил приток на 21,3 миллиарда долларов. Таким образом, по итогам четырех месяцев отток превысил отметку в 29 миллиардов долларов. Для сравнения, за весь 2010 год из России вывели 35,3 миллиарда долларов, а в 2009 году этот показатель составил 56,9 миллиарда долларов. Чистый приток капитала в страну последний раз наблюдался в 2007 году.

Ранее в ЦБ заявляли, что надеются на прекращение оттока уже в апреле, хотя и отмечали, что капитал в Россию не поступает, в частности, из-за плохого инвестиционного климата. В то же время, по словам помощника президента России Аркадия Дворковича, отток в России происходит из-за того, что физические лица выводят из страны свои небольшие сбережения, "поскольку не видят перспектив вложения этих денег в России".

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий