НАВЕРХ

В областном центре Кузбасса кот Матроскин пугает пьяниц

Фото предоставлено ГУВД по Кемеровской области
Фото предоставлено ГУВД по Кемеровской области

На выходных на улицах Кемерова появились странные огромные существа: Львенок, Заяц и кот Матроскин. Как оказалось, это был своеобразный патруль. По словам самих патрульных, а в их состав входят, как правило, инспектор по делам несовершеннолетних, учащиеся областной кадетской школы милиции и актеры в костюмах ростовых кукол, кузбассовцы достаточно спокойно воспринимают такой необычный патруль, работающий на Притомской набережной и улице Весенней. У ростовых кукол нет отбоя от детей, желающих сфотографироваться со Львёнком или котом Матроскиным, а сотрудники полиции в свою очередь следят за тем, чтобы отдых граждан проходил в рамках закона.

"Кроме того, "зелёный патруль" выполняет еще одну немаловажную функцию: он является неплохой профессиональной школой для юношей-кадетов. Именно в патруле они знакомятся с основами работы правоохранительных органов, учатся взаимодействовать с гражданами в правовом поле и изучают азы будущей профессии", — говорят в ГУВД по Кузбассу.

Патруль, который, кстати, работает каждые выходные с 19.00 до 21.00 в Центральном районе города, закончился весьма необычной просьбой от маленьких кемеровчанок. Они попросили включить в состав патруля героев современных мультфильмов, типа Смешариков, а также приезжать в гости и в другие районы областного центра.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
olegator66610 — 794 балла
TehN1k — 793 балла