НАВЕРХ

Михалков отказался от поста при Минобороны и мигалки

Никита Михалков. Фото с сайта kino.itop.net
Никита Михалков. Фото с сайта kino.itop.net

Кинорежиссер Никита Михалков уходит с поста председателя Общественного совета при Министерстве обороны России и готов отказаться от полагавшейся ему по этой должности мигалки, пишет "Комсомольская правда".

Просьбу освободить его от должности и причину своего решения Михалков изложил в письме к руководству военного ведомства.

Началось все, по его словам, с юбилейного парада, посвященного 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. По мнению Михалкова, торжество не соответствовало значению исторического события. Как пример он приводит тот факт, что вместо суворовцев и нахимовцев тогда по Красной площади маршировали воинские подразделения стран НАТО.

Катализатором же, по словам Михалкова, послужило празднование 9 Мая уже этого года.

"Безликую массу в одинаковых робах, марширующую под легендарную военную музыку, можно было различить только с помощью диктора. А пять вертолетов продемонстрировали всю мощь отечественной авиации", — цитирует режиссера газета.

То, что Михалков был членом Общественного совета, вызывало вопрос в первую очередь потому, что он получил право пользоваться спецсигналом на автомобиле. Режиссер не соглашался отказаться от мигалки, заявляя, что отдаст ее, "когда будет надо".

Обсуждение (28) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (28)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 916 баллов
-БЕРКУТ- — 911 баллов
avatar1991 — 910 баллов