НАВЕРХ

Кузбасские школьники нашли место для подвига

Фото предоставлено администрацией Кемеровской области
Фото предоставлено администрацией Кемеровской области

Медали "Надежда Кузбасса" вручены учащимся восьмого класса средней школы №25 — Николаю Болонкину и Александру Станкову. Еще один участник событий Данил Еренский награжден почетной грамотой администрации области.

Ребята, оказавшись свидетелями кражи, не растерялись и решили задержать вора. Они шли мимо остановки "Кручар" и увидели, как из автобуса выбежал мужчина и бросился наутек. В руках беглеца был кошелек, незнакомца преследовала женщина, которая просила помощи у прохожих и кричала.

Одноклассники не растерялись и начали преследовать злоумышленника. Во время погони он скрылся в подвале одного из многоквартирных домов. Парни решили отрезать преступнику путь к отступлению, заблокировали дверь и не давали грабителю выбраться наружу. Они удерживали злоумышленника до приезда полицейских, хотя тот пытался "откупиться" от школьников и предлагал деньги. Вскоре подозреваемый был задержан нарядом полиции и доставлен в отдел.

В администрации Кемеровской области заявили, что поступок школьников, которые в экстремальной ситуации быстро приняли бесстрашное решение, достоин уважения и признания. Однако немалую роль в формировании активной гражданской позиции молодых людей сыграла работа, проводимая школьным уполномоченным милиции Татьяной Масленниковой. Она уделяет большое внимание нравственному воспитанию школьников. Сегодня вместе со своими учениками она была отмечена почетной грамотой администрации области.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
syxoe — 858 баллов
-БЕРКУТ- — 858 баллов