НАВЕРХ

Торговцы новосибирской барахолки мешали тушить пожар

Фото предоставлено ГУ МЧС по НСО
Фото предоставлено ГУ МЧС по НСО

Только сегодня ночью, 23 мая, пожарным удалось полностью потушить огонь на складе вещевого рынка в Дзержинском районе Новосибирска. Однако сам склад и его содержимое спасти не удалось. Ущерб составил несколько миллионов рублей.

По предварительным данным регионального МЧС, возгорание на металлическом складе произошло по причине замыкания электропроводки в средней части помещения. Однако сами владельцы товара в один голос утверждают, что этот был поджог, который стал следствием нового передела новосибирской барахолки, являющейся крупнейшим вещевым рынком за Уралом.

Огромный металлический ангар общей площадью 1500 квадратных метров был забит обувью и одеждой. Сообщение о пожаре на пульт "01" поступило в 15:32. На момент прибытия пожарного подразделения, вещевой склад уже горел, а высоко к небу поднимался густой черный дым. Как сообщили Sibnet.ru в ГУ МЧС по Новосибирской области, тушение пожара осложнялось удаленностью водоисточников от эпицентра и их плохим техническим состоянием.

—Ближайший водоисточник находился на расстоянии 600 метров, —говорят в МЧС, — кроме того, рабочие рынка затрудняли работу пожарных. В связи с этим были вызваны экипажи ГИБДД и патрульно-постовой службы, которые оцепили место пожара и перекрыли улицы для транспорта.

В 17:40 пожар был локализован, а в 20:30 отрытое горение было ликвидировано. В итоге, одежда и обувь сгорели, а крыша склада обрушилась. Затем еще долго пожарные проливали и разбирали конструкции склада. В тушении были задействованы 12 единиц основной и специальной пожарной техники. Погибших и пострадавших нет.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий