НАВЕРХ

Норильский аферист представлялся жертвам летчиком или милиционером

Фото с сайта mair.in.ua
Фото с сайта mair.in.ua

Сотрудники уголовного розыска задержали в Норильске 50-летнего мужчину, подозреваемого в 10 эпизодах мошенничества. Обманутым им гражданам он представлялся летчиком-инженером или сотрудником полиции, сообщила 23 мая сотрудница пресс-службы главного управления внутренних дел по Красноярскому краю.

По данным следствия, преступную деятельность мошенник начал в прошлом году. Обратившийся в полицию житель Норильска сообщил, что стал жертвой незнакомца, похитившего у него обманным путем паспорт и 55 тысяч рублей. Потерпевший опознал мошенника по картотеке ранее судимых лиц, но подозреваемый успел скрыться от полиции. Задержали его лишь в апреле этого года в одной из норильских квартир.

"Как признался подозреваемый, он познакомился с женщиной, представился ей летчиком-инженером и стал жить у нее. Под предлогом своей работы мужчина часто просил у нее взаймы крупные суммы денег и исчезал из дома на несколько дней. Кроме того, он обманывал знакомых своей сожительницы, предлагая услуги авиаперелетов из Норильска в другие города за полцены. Малознакомым гражданам он представлялся милиционером и предлагал за определенную плату, от 5 тысяч рублей, посодействовать им в получении паспортов или водительских удостоверений", — рассказала собеседница, добавив, что полученные преступным путем деньги подозреваемый проигрывал в игорных заведениях.

В отношении норильчанина возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Всего на его счету, по данным УВД, более 10 преступных эпизодов, по пяти из них еще проводится проверка.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 916 баллов
-БЕРКУТ- — 911 баллов
oix — 908 баллов