НАВЕРХ

На автора ролика о собачьем корме для солдат завели дело

Фото с сайта mycityua.com
Фото с сайта mycityua.com

В отношении бывшего майора внутренних войск Игоря Матвеева, ставшего известным благодаря ролику о собачьих консервах, которыми якобы кормят солдат, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Если Матвеева признают виновным, ему грозит от трех до десяти лет лишения свободы. Когда завели дело, не уточняется.

 По данным следствия, майор избил прапорщика в присутствии двоих свидетелей.

 Кроме того, в пресс-службе Восточного регионального командования внутренних войск МВД РФ рассказали, что Восточное региональное командование внутренних войск намерено обратиться в суд, чтобы добиться от Матвеева извинений за выложенный им ролик. Командование утверждает, что информация, которую сообщил бывший майор, не соответствует действительности, и называет его видеообращение попыткой "очернить внутренние войска".

Между тем на сайте Общественного телевидения Приморья сообщается, что некоторые факты, озвученные Матвеевым, подтвердились. В результате на начальника продовольственного склада завели дело. Кроме того, рассматривается вопрос об увольнении заместителя командира части по тылу.

В то же время в пресс-службе заявили, что упомянутые консервы никогда не использовались при приготовлении пищи для солдат и кормили ими только служебных собак.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий