НАВЕРХ

В Забайкалье при взрыве на полигоне погиб подросток

Фото с сайта starlei.ru
Фото с сайта starlei.ru

Один подросток погиб, еще двое получили ранения в результате взрыва, который произошел в воскресенье, 22 мая, на территории подрывного поля воинской части, расположенной в Забайкальском крае, сообщает сайт следственного комитета России.

"По предварительной версии, 22 мая на территории подрывного поля воинской части, расположенной в 13 километрах от города Петровск-Забайкальского в Забайкальском крае, 13-летний учащийся седьмого класса и двое 11-летних пятиклассников занимались сбором металла для последующей сдачи в пункт приема металлолома. Около 13 часов они нашли металлический предмет, похожий на патрон. Старший мальчик взял его в руки и стал нагревать зажигалкой, в результате патрон взорвался, ребенок погиб на месте. Его приятели получили множественные телесные повреждения и доставлены в больницу", — сказано в сообщении.

"В настоящее время проведен осмотр места происшествия, в ходе которого обнаружены и изъяты один боевой патрон и несколько предметов, являющихся, по оценкам специалистов, элементами боеприпасов. Опрошены очевидцы", — отмечают в Следственном комитете России.

Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (14)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 916 баллов
-БЕРКУТ- — 911 баллов
oix — 908 баллов