НАВЕРХ

Эта страшная история еще раз всех напугает

Кадр из фильма "Кэрри" 1976 года
Кадр из фильма "Кэрри" 1976 года

Студии MGM и Screen Gems сообщили, что планируют сделать новую экранизацию дебютного романа американского короля ужасов Стивена Кинга "Кэрри". Насколько известно, эта версия не будет римейком канонической картины Брайана Де Пальмы, и в первую очередь ориентиром послужит исходный текст романа.

Главная героиня книги — 16-летняя Кэрри, презираемая сверстниками и живущая с крайне религиозной мамашей-пуританкой. Незадолго до выпускного бала девушка открывает в себе способности к телекинезу. И как раз этот праздник школьники выбирают объектом грандиозной шутки, направленной на Кэрри. А будучи разъяренной, эта девушка со своим даром способна на очень страшные вещи.

Экранизация "Кэрри" 1976 года была снята Брайаном Де Пальмой и стала первой киноадаптацией текста Кинга, а также оказалась первым хитом для этого режиссера. Лента считается классикой американского кино, одним из самых впечатляющих приемов, использованных в фильме, считается умелое применение полиэкрании. Квентин Тарантино не единожды называл "Кэрри" в числе своих самых любимых картин.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий