НАВЕРХ

Время Быкова и Захаркина уже прошло

Вячеслав Быков и Игорь Захаркин, фото с сайта www.fhr.ru
Вячеслав Быков и Игорь Захаркин, фото с сайта www.fhr.ru

Кандидатуры специалистов, способных возглавить сборную России по хоккею, уже обсуждены, но окончательное решение останется за исполкомом Федерации хоккея России (ФХР). Об этом после встречи с президентом ФХР Владиславом Третьяком, на которой обсуждались итоги чемпионата мира, перспективы участия в Олимпиаде-2014 и состав тренерского штаба сборной, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

"У нас был хороший серьезный разговор. Мы поговорили о развитии хоккея. И по тренерскому штабу, и по дальнейшим планам сборной, по ее содержанию, по вопросам вовлечения новых игроков, по созданию тренерского совета. Все основные планы и ближайшие шаги мы скорректировали и одобрили. Сейчас начнется их реализация", — рассказал Мутко.

Министр спорта признался, что его очень тревожит результат хоккейной сборной на минувшем чемпионате мира в Словакии. При этом он дал понять, что время тренерского тандема в составе Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина, под руководством которых национальная команда после череды провалов дважды завоевывала чемпионский титул, скорее всего, уже прошло.

"Результат нельзя назвать удовлетворительным даже не по занятому месту, а по качеству игры, количеству поражений. Но если взять весь отрезок, который сыграла эта команда под руководством Быкова, он очень хороший получился. Вернули нас в лидеры мирового хоккея. Но на эту ситуацию нужно посмотреть более внимательно, может, потенциал исчерпан, какие-то коррективы нужно внести. Мы благодарны Быкову и ребятам за этот отрезок времени. Этот чемпионат в актив не занесешь, но всегда доминировать в спорте очень тяжело", — сказал Мутко.

Среди возможных кандидатов в преемники Вячеслава Быкова российские СМИ называют имена четырех человек — Вячеслава Фетисова, Владимира Крикунова, Зинетулы Билялетдинова и Олега Знарока. Не исключено также, что Быков со своим помощником Захаркиным все же останутся у руля сборной.

Отметим, что накануне помощник главного тренера сборной России по хоккею Игорь Захаркин получил письмо от ветеранов российского и советского хоккея, которые потребовали уволить его из тренерского штаба национальной команды. В письме говорится, в частности, что "Захаркин не должен больше получить право на работу в российском хоккее. Он морально, этически, патриотически и по принципам, предъявляемым к порядочности работника, не подходит".

Обсуждение (22) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (22)
0
Добавить комментарий