НАВЕРХ

Кузбасская ведьма относила золото в ломбард

Фото с сайта diary.ru
Фото с сайта diary.ru

В дежурную часть Межмуниципального ОВД "Ленинск-Кузнецкий" поступило сразу три заявления от горожан, в которых жители жаловались на женщину, завладевшую обманным путем принадлежащими им золотыми изделиями. По всем обращениям сотрудники полиции провели проверки, по результатам которых были возбуждены уголовные дела по статье УК РФ «Мошенничество». Подозреваемая была задержана.

Как рассказали Sibnet.ru в ГУВД по Кемеровской области, ведьмой оказалась местная безработная жительница. Не имея медицинского образования, женщина с помощью заговоров якобы лечила людей: снимала порчу и сглаз. За свои услуги ворожея принимала любые подношения: продукты, вещи, небольшие денежные суммы. Однако с некоторых пор она стала предпочитать золото. Для этого потерпевшие передавали ей все имеющиеся золотые украшения. В течение 33 дней мошенница молитвами снимала с них порчу. По истечении этого времени потерпевшие обращались к "целительнице" с требованием вернуть золото, однако, получали отказ. Как оказалось, предприимчивая женщина сдавала чужое золото в ломбард. Заявленный ущерб составил 66 тысяч рублей.

При осмотре квартиры мошенницы сотрудники полиции изъяли залоговые билеты местных ломбардов, небольшое количество золотых украшений. Часть драгоценностей, по словам мошенницы, у нее украли. Так ли это на самом деле, установит следствие.

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (12)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
syxoe — 858 баллов
avatar1991 — 857 баллов