НАВЕРХ

В Народный фронт хочет вступить миллиардер

Александр Лебедев. Фото с сайта www.media-online.ru
Александр Лебедев. Фото с сайта www.media-online.ru

Движение "Наша столица", которое возглавляет миллиардер Александр Лебедев, попытается влиться в Общероссийский народный фронт. По словам Лебедева, решение о вступлении в Народный фронт, созданный премьер-министром РФ Владимиром Путиным, было принято на заседании совета "Нашей столицы" 19 мая.

"Руководители "Единой России" заявили, что дверь ОНФ открыта для всех зарегистрированных общественных организаций, готовых к совместной работе на благо России. Разве реальная борьба с коррупцией, которым занималось и занимается наше движение, не идет на благо страны?" — сказал бизнесмен.

Ранее глава Национального резервного банка заявил, что у него "возникли некоторые проблемы с Центробанком", из-за чего он вынужден уйти из этого бизнеса. "Я намерен в течении двух месяцев уйти с поляны, стану обычным гражданином, буду вести общественную деятельность. Зачем бизнес, если он существует в условиях борьбы с ФСБ?" — заявил Лебедев. По его словам, "проблемы" появились после того, как он разместил у себя в блоге ролик, где рассказывалось о причастности генералов ФСБ к отмыванию денег. Через некоторое время ролик был удален самим Лебедевым, а его публикацию банкир объяснил технической ошибкой.

В ноябре 2010 года в офисе банка Лебедева прошел обыск. Как стало известно позднее, обыск проводился в ходе расследования дела о санации банка "Российский капитал", которой занимался НРБ. Александр Лебедев обращался к Владимиру Путину с просьбой вмешаться в эту ситуацию. Свое обращение он аргументировал тем, что часть акций банка принадлежит государству.

Обсуждение (17) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (17)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 795 баллов
olegator66610 — 794 балла