НАВЕРХ

В Красноярском крае из-за врачебной ошибки погиб ребенок

Фото с сайта well.blogs.nytimes.com
Фото с сайта well.blogs.nytimes.com

Следователи подозревают заведующего хирургическим отделением и рентгенолога Новоселовской центральной районной больницы Красноярского края в причинении смерти по неосторожности 2-летнему ребенку, сообщает областное управление Следственного комитета России.

По версии следствия, 7 октября прошлого года в ночное время в приемный покой больницы с жалобами на боли в животе поступил малолетний Андрей Лалетин. Заведующий отделением, дежуривший в приемном покое, поставил ребенку диагноз и назначил инфузионную терапию. Утром ребенка осмотрели повторно и после нескольких консультаций выставили другой диагноз, требующий незамедлительного оперативного вмешательства. В 16 часов мальчика прооперировали, но после операции его состояние ухудшалось, и утром 8 октября ребенок умер.

Из заключения судебно-медицинской экспертизы следует, что при оказании медицинской помощи Андрею Лалетину дежурный врач первоначально не провел должного обследования на предмет исключения хирургической патологии.

"В последующем врач нарушил регламентированные хирургической доктриной сроки врачебного наблюдения пациента в динамике и не назначил должной терапии. Врач-рентгенолог не диагностировал на первичном снимке явные признаки заболевания", — говорится в сообщении. По версии следователей, действия медиков послужили причиной смерти ребенка. Возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей", санкция которой предусматривает до трех лет лишения свободы.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий