НАВЕРХ

Против бразильских браконьеров направят армию

Подразделение спецназа бразильской армии во время выполнения боевого задания. Фото с сайта linuxidx.com
Подразделение спецназа бразильской армии во время выполнения боевого задания. Фото с сайта linuxidx.com

Бразильские экологи получат поддержку армии в борьбе с нелегальной вырубкой амазонских лесов. Об этом , сообщила министр окружающей среды Бразилии Изабелла Тейшейра. По ее словам, такое решение было принято на первом заседании межведомственного кризисного штаба, созданного в ответ на резкое увеличение темпов вырубки лесов амазонского региона.

По данным спутникового мониторинга, проведенного бразильским Национальным институтом космических исследований, в марте 2011 года отмечен резкий рост незаконных вырубок в штате Мату-Гроссу в бразильской Амазонии, общая площадь вечнозеленых лесов которой составляет более 5,217 миллионов квадратных километров.

Армейские подразделения совместно с силами Национальной гвардии, полицией и экологами будут привлечены к патрулированию территорий, где ведутся незаконные вырубки для последующего использования земель под скотоводство, и пресечению этих действий.

В районах, где сложилась наиболее сложная ситуация, в течение следующих двух месяцев будет установлено постоянное дежурство сил правопорядка и охраны природы, отмечает бразильское министерство Окружающей среды.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий