НАВЕРХ

Найдены люди, из-за которых рухнул мост

Фото с сайта www.xakac.info
Фото с сайта www.xakac.info

Транспортная прокуратура выяснила, что мост через реку Абакан в республике Хакасия рухнул из-за ненадлежащего контроля за его состоянием. По данным ведомства, компания "Отделение временной эксплуатации", которая должна была следить за мостом, поручила это мастеру без специального образования.

В связи с этим, по словам заместителя транспортного прокурора Абакана Алены Костенко, в отношении гендиректора и главного инженера компании возбудили дело по административной статье "Нарушение правил безопасности движения на железнодорожных путях не общего пользования". За это правонарушение предусмотрен штраф от одной до двух тысяч рублей.

Между тем, 19 мая работы по строительству нового железнодорожного моста возобновились. Но погода дает строителям лишь небольшую передышку. По прогнозам, ближайшие теплые дни принесут с верховьев Абакана талую воду. До прихода большой воды нужно успеть вновь установить и укрепить опоры временной переправы. Однако, сроки сдачи моста пока не изменились. Первый состав должен пройти по нему 28 мая. Сообщается, что восстановлением моста будет заниматься компания En+ Group, подконтрольная Олегу Дерипаске.

Обсуждение (16) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (16)
0
Добавить комментарий