НАВЕРХ

Общественники предлагают запретить ночную продажу пива и тоников

Фото с сайта www.dreamexecutor.com
Фото с сайта www.dreamexecutor.com

Барнаульская общественная палата предлагает ужесточить "сухой закон" и полностью запретить продажу алкогольных напитков в ночное время.

Напомним, согласно Закону "О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Алтайского края", с 1 января 2011 года ограничено время розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% в период с 21:00 до 9:00 часов.

Однако, по мнению общественников, эта мера, не дает особого эффекта, поскольку большинство потребителей алкоголя предпочитают "легкие"  напитки — пиво и тоники, крепость которых не превышает оговоренных 15%.

В связи с этим было решено написать обращение к Алтайскому краевому Законодательному собранию с просьбой выступить с законодательной инициативой в нижнюю палату парламента о введении подобного запрета.

Кроме того, общественная палата намерена изучить вопрос об организации на базе муниципального лечебного учреждения отделение детоксикации (вытрезвителя), а также обратить внимание властей на некорректную и назойливую рекламу пива на ТВ.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий