НАВЕРХ

Михалков грубо послал всех кинокритиков

Постер "Утомленных солнцем 2" с сайта www.kinopoisk.ru
Постер "Утомленных солнцем 2" с сайта www.kinopoisk.ru

Режиссер Никита Михалков категорически отказывается признавать, что его фильм "Утомленные солнцем 2: Цитадель" с треском провалился в прокате. И это притом, что за два уикенда картина собрала лишь 1,3 миллиона долларов при общей стоимости проекта 34 миллиона. По мнению Михалкова, такие низкие сборы провалом не являются, ведь на эти деньги "снято два больших фильма и 13 серий". По словам режиссера, чтобы "отбить" 34 миллиона долларов, надо собрать как минимум 70 миллионов, однако "при том прокате, который у нас сейчас есть, это нереально".

Он заявил, что о нынешних лидерах проката — новых частях "Форсажа" и "Пиратов Карибского моря" — никто и не вспомнит, а "Цитадель" и "Предстояние" являются долгоиграющими проектами, которые надо непременно снимать, даже если оно не принесет материальной выгоды. "Если иметь в виду картины, которые являются тихим журчащим фоном для того, чтобы поддержать хруст попкорна в зубах, я вообще не для того существую и не такое кино снимаю", — пояснил режиссер.

В интервью "Комсомольской правде" Михалков обрушился на кинокритиков, заявив, что они обсуждают не картину, а его самого. "Я похоронил их всех на пять метров, эту всю кинокритику нашу. Они же все время отождествляют Котова со мной. А если это так — мне вообще разговаривать с ними не о чем. Ребята, что вы думаете, из седла меня выбить тем, что вы про меня пишете? Я-то знаю, почему я это делаю. Для политики, для денег, для славы, потрафить кому-то?! Да идите в ж***, я так чувствую, я так вижу и в это верю. Военная картина собрать огромную кассу сегодня в нашем обществе, изуродованном современным отечественным кинематографом, не может по определению. Если мы снимаем только то, что приносит деньги, ради Бога, оставайтесь с "Яйцами судьбы". Но что из вас потом вылупится — посмотрим", — резко заявил Михалков.

Обсуждение (66) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (66)
0
Добавить комментарий