НАВЕРХ

На место Юрия Чайки прочат одногруппника Дмитрия Медведева

Артур Парфенчиков. Фото с сайта www.rospres.com
Артур Парфенчиков. Фото с сайта www.rospres.com

Судьба генерального прокурора Юрия Чайки решится 23 июня, когда истечет пятилетний срок его полномочий. По данным газеты "Коммерсант", не исключен вариант, при котором Чайка, которому 21 мая исполнится 60 лет, покинет свой пост.

Источники издания в силовых структурах в качестве возможных кандидатов на пост генпрокурора назвали министра юстиции Александра Коновалова, ранее являвшегося одним из руководителей прокуратуры Санкт-Петербурга и прокурором Башкирии, а также полпреда президента в Уральском федеральном округе Николая Винниченко — бывшего прокурора Санкт-Петербурга, учившегося вместе с Дмитрием Медведевым на юридическом факультете Ленинградского госуниверситета.

Однако главным претендентом на место Чайки силовики все-таки считают не их, а директора Федеральной службы судебных приставов — главного судебного пристава Российской Федерации Артура Парфенчикова, который учился с президентом в одной группе в Ленинградском госуниверситете и имеет почти 20-летний опыт прокурорской работы.

Напомним, на пресс-конференции в "Сколково" норвежский журналист спросил у президента: "Стала бы Россия более современной, если бы уволили главу МВД и генпрокурора после громких дел в прокуратуре Московской области?" Медведев на это ответил: "Я исхожу из того, что все начальники, в том числе и те, о которых вы говорите, все-таки стараются работать качественно, но это не значит, что они будут вечно сидеть на своих креслах. Очевидно, что за ошибки необходимо платить. И в будущем при принятии определенных решений, конечно, я буду исходить из этого".

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий