НАВЕРХ

Церковь пригрозила геям Содомом и Гоморрой

Фото с сайта arthouse.ru
Фото с сайта arthouse.ru

Настоятель храма в честь святой блаженной Ксении Петербургской отец Сергий выступил с заявлением по поводу регионального ЛГБТ-кинофестиваля "Бок-О-Бок", который пройдет в Кемерове с 20 по 22 мая. На этом фестивале в контексте киноискусства рассматривается тематика гомосексуальности, бисексуальности и трансгендерности.

—Мы знаем, что на месте древних городов Содома и Гоморры, —говорит протоирей Сергий Павлов, — жители которых были известны своими однополыми отношениями, теперь находится Мертвое море. Разрушение этих процветавших в свое время поселений описано в Священном писании так: "пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба, и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и все произрастания земли". За тяжелые и многочисленные грехи большинства погибло все население, кроме семьи праведника Лота — ее Бог заранее предупредил о предстоящей катастрофе.

По словам отца Сергия, то же самое может ожидать и наше современное общество. "Через культуру, несущую идеологию «сексуальных меньшинств», об этом явлении узнают все больше и больше людей, и некоторые могут поддаться этому влиянию. Особенно легко смутить подрастающее поколение".

—Подавляющее большинство традиционных мировых религий, —продолжает Сергий Павлов, — христианство, ислам, иудаизм — считают гомосексуальные отношения греховными. Поэтому, каким бы испытанием это ни было, ради спасения души от них, а тем более от их пропаганды в обществе нужно отказаться.

Кинофестиваль "Бок о Бок" — это петербургский кинофорум, на котором показываются фильмы о лесбянках, геях, бисексуалах и трансгендерах и организуются открытые дискуссии о гомофобии и трансфобии в современной России. Фестиваль существует с 2007 года в Петербурге. В прошлом году гастроли фестиваля прошли в Новосибирске, однако в Кемерове из-за давления властей организаторам пришлось провести закрытые показы. О ситуации с запретами фестиваля в Кемерове в прошлом году был поставлен в известность глава Комиссии по правам человека в Совете Европы Томас Хаммерберг, который взял под контроль ситуацию с дискриминацией в Кемерове.

Обсуждение (57) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (57)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
syxoe — 858 баллов
avatar1991 — 857 баллов