НАВЕРХ

Отставка Миронова развязала эсерам руки

Сергей Миронов. Фото с сайта mironov.ru
Сергей Миронов. Фото с сайта mironov.ru

Экс-председатель Совета Федерации, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов заявил о положительной стороне своей отставки. "Прошла мощная мобилизация наших сторонников, десятки, сотни людей подают заявления о вступлении в партию. Люди хотят плечом к плечу встать с нами, потому что вчера увидели, кто реальная оппозиция в стране", — сказал Миронов, выступая на совете палаты депутатов "Справедливой России".

Лидер эсеров отметил, что за последние две недели получил тысячи телеграмм, писем и телефонных звонков с поддержкой из разных регионов страны. По его словам, 18 мая, когда законодательное собрание Санкт-Петербурга рассматривало вопрос об отставке, произошла "настоящая профанация". "Вся Россия увидела этот идиотизм, когда вносится документ, 30 секунд вносятся поправки и голосуют. Что это за профанация?" — задался вопросом Миронов.

Между тем, как заявил лидер молодежного крыла эсеров Дмитрий Гудков, Миронову предлагали сохранить пост спикера Совета Федерации при условии, что он уйдет из партии. По мнению Гудкова, конечный выбор экс-спикера свидетельствует о том, что оппозиционная деятельность для эсеров важнее, чем какие-либо должности и звания. Гудков уверен, что у эсеров теперь "развязаны руки" и они могут себе "позволить гораздо больше, чем раньше", так как Миронов "был вынужден искать какие-то компромиссы, а сегодня этого делать абсолютно не нужно".

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий