НАВЕРХ

Суд не счел лося-вандала "субъектом уголовного преследования"

Фото с сайта michaelsalinger.blogspot.com
Фото с сайта michaelsalinger.blogspot.com

Суд города Заречный (Пензенская область) отказал местной жительнице в возмещении ущерба, нанесенного забредшим в город лосем. "Владелица автомобиля, на который на стоянке у магазина напал лось, считает, что стоимость ремонта — около 80 тысяч рублей — должны возместить администрация города и областное министерство сельского хозяйства". Об этом сообщили агентству "Интерфакс" в городском суде.

В возбуждении дела отказано: в постановлении суда говорится, что "животное лось не является субъектом уголовного преследования". Суд не нашел оснований для привлечения к гражданско-правовой ответственности и заявленных в исковом заявлении ответчиков.

"Лось, причинивший ущерб имуществу истицы, на территории города Заречного содержится в состоянии естественной свободы и является объектом животного мира, а животный мир не находится в ведении органа местного самоуправления", — говорится в постановлении суда.

Кроме того, суд считает, что лоси, обитающие в Заречном, не принадлежат министерству сельского хозяйства Пензенской области, поэтому оснований для возложения ответственности на министерство сельского хозяйства как владельца источника повышенной опасности не имеется.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
olegator66610 — 794 балла
TehN1k — 793 балла