НАВЕРХ

Японцам интересен кузбасский уголь

Кадр из фильма "Последний самурай"
Кадр из фильма "Последний самурай"

Японских бизнесменов интересует кузбасский уголь и редкоземельные металлы. Об этом заявили представители делегации посольства Японии в РФ, находящиеся с визитом в Кемеровской области. В пятницу, 20 мая, они откроют в Полысаеве первый в регионе центр технической поддержки Komatsu.

В свою очередь, в Кемеровском государственном университете после визита японских гостей надеются на контакты с вузами Страны восходящего солнца.

Кроме того, полномочный министр посольства Японии в России Кейдзи Идэ Несколько прокомментировал предложение губернатора Амана Тулеева принять в Кузбассе 100 детей для отдыха и оздоровления. "Нас очень тронуло такое сочувствие. Я привез ответное письмо от нашего посла. В нем сказано, что прежде всего правительство Японии очень благодарно господину Тулееву за предложение. Во-вторых, все же в Японии сейчас нужно стабилизировать ситуацию, у детей психологическая травма, и нужно их успокоить. Поэтому пока у Японии нет решения, требуется еще немного времени", — отметил японский дипломат.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 916 баллов
-БЕРКУТ- — 911 баллов
oix — 908 баллов