НАВЕРХ

150 тысяч человек задействованы в сбыте наркотиков в России

Фото с сайта bigbord.net
Фото с сайта bigbord.net

Не менее 150 тысяч человек задействованы в сбыте наркотических веществ в России, сообщил руководитель департамента обеспечения межведомственного взаимодействия Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Владимир Голубовский.

"В России 2,5 миллиона наркопотребителей, и не менее 150 тысяч из них задействованы в сбыте", — сказал Голубовский, выступая в Общественной палате на слушаниях, посвященных формированию политики снижения спроса на наркотики.

Он добавил, что наркопреступления занимают третье место по количеству преступлений, совершаемых в России. "Это третье место после краж и экономических преступлений. Каждый восьмой заключенный сидит по наркостатье. В мегаполисе каждый третий приговор выносится по наркопреступлениям", — отметил он.

По данным ООН, Россия занимает первое место среди всех стран мира по потреблению героина, на ее долю приходится 21% всего производимого в мире героина и 5% всех опиумосодержащих наркотиков. Опиаты, прежде всего героин, в России употребляют до 90% всех наркозависимых, и весь он имеет исключительно афганское происхождение. Число потребителей опиатов оценивается на уровне 1,68 миллиона человек.

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (12)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 726 баллов
Shcoda — 721 балл
MyXAMED — 720 баллов