НАВЕРХ

Касперский предлагает не пускать школьников в соцсети

Евгений Касперский. Фото с сайта www.spbfuture.com
Евгений Касперский. Фото с сайта www.spbfuture.com

Российский бизнесмен Евгений Касперский полагает, что следует ограничить доступ к соцсетям в Интернете несовершеннолетних. По словам главы компании-разработчика антивирусных программ, при похищении его сына Ивана преступники всю информацию получили из именно из социальных сетей.

"Во-первых, соцсети должны разработать функции для предотвращения неконтролируемой публикации детьми приватной информации. Например, пользовательские профили с ограниченной функциональностью, пре-/постмодерация контента родителями… Мне нравится идея создания детских профилей в качестве субпрофилей родителей", — пишет Касперский в своем блоге.

Во-вторых, по мнению специалиста, нужно предпринимать образовательные меры как для родителей, так и для детей для понимания угроз и правил безопасного поведения в соцсетях. Касперский рассчитывает, что рано или поздно предмет о компьютерной безопасности будет вкючен в школьную программу.

Напомним, 21 апреля в Москве был похищен сын Касперского Иван. Спустя три дня он был освобожден, а пятеро подозреваемых арестованы. Организаторами похищения оказались пенсионеры. "Преступники использовали открытые данные из соцсетей для выбора цели. Более того, я почти уверен, что этот инструмент имел решающее значение в случившемся. Действительно, профиль Вани "ВКонтакте" содержал более чем достаточно деталей, чтобы понять его жизнь, предпочтения, работу и т.д. и спланировать преступление", — пишет Касперский.

Обсуждение (37) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (37)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 670 баллов
BAKS94 — 668 баллов
TehN1k — 663 балла