НАВЕРХ

Соседи затопили квартиру Перельмана

Григорий Перельман, фото с сайта kp.ru
Григорий Перельман, фото с сайта kp.ru

Известного математика Григория Перельмана затопили соседи, а не наоборот, сообщил представитель администрации Фрунзенского района Петербурга, где находится квартира ученого и его матери.

Накануне ряд изданий распространил информацию о том, что Перельман, ставший широко известным после отказа от премии в 1 миллион долларов, присужденной ему американским Математическим институтом Клэя за доказательство гипотезы Пуанкаре, залил своих соседей из-за поломки сантехники. Якобы у него сломалась фановая труба в туалете, и ученый, вместо того чтобы вызвать сантехника, заткнул дыру бумажками. В результате пострадал его сосед снизу — некий Виктор Г.

"На самом деле история в том, что не он затопил соседей, а его затопили. Мы сегодня туда съездили, там уже все в порядке", — сказал представитель администрации района. Районные власти были готовы оказать Перельману помощь в ремонте, но этого уже не требуется — все отремонтировало ТСЖ. Отмечается, что Перельман и его соседи претензий друг к другу не имеют.

Обсуждение (16) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (16)
0
Добавить комментарий