НАВЕРХ

На развитие станции "Абакан" дадут 400 миллионов

Абакан, фото Sibnet.ru
Абакан, фото Sibnet.ru

Глава Хакасии Виктор Зимин встретился с начальником Красноярской железной дороги Владимиром Рейнгардтом. В ходе переговоров стало известно, что на текущий год железная дорога предусматривает освоить в республике 500 миллионов рублей. Из них порядка 400 миллионов предполагается направить на развитие ж/д станции "Абакан".

Во время разговора, который продолжался больше часа, обсуждались вопросы, связанные с решением задач в производственной, финансовой и социальной сферах. Так, речь шла об увеличении зарплаты работникам железной дороги, о налоговых отчислениях в республиканский бюджет, о реализации масштабных инвестиционных проектов на территории Хакасии.

Не осталась без внимания и тема, связанная с решением проблем, возникших в связи с обрушением железнодорожного моста через реку Абакан, который принадлежит ОАО "Отделение временной эксплуатации". Виктор Зимин поблагодарил Владимира Рейнгардта за оперативную всестороннюю партнерскую помощь республике, региональному бизнесу, которую с первых дней оказывают железнодорожники, четко организуя доставку грузов в изменившихся условиях и перераспределяя транспортные потоки по новым направлениям, сообщили в пресс-службе администрации главы Хакасии.

Комментируя итоги состоявшегося разговора, Владимир Рейнгардт, в частности, сказал: "Итоги встречи с главой Хакасии всегда положительные, потому что мы находим взаимоприемлемые решения, которые будут реализовываться. Сегодня мы еще раз сверили курс, которым двигаемся, а также обсудили многие текущие вопросы, которые решаем в рамках партнерских отношений между правительством Хакасии и Красноярской железной дорогой".

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий