НАВЕРХ

Vodafone украл у себя смартфоны

Xperia Play. Изображение SonyEricsson
Xperia Play. Изображение SonyEricsson

Британского оператора сотовой связи Vodafone заподозрили в фальсификации кражи собственных смартфонов Sony Ericsson Xperia Play, презентация которых в Новой Зеландии должна была состоятся в мае. Позднее представитель компании рассказал The Australian, что все сообщения Vodafone действительно были маркетинговым ходом.

Vodafone планировал вести продажу новых смартфонов в Новой Зеландии. Первая партия Xperia Play прибыла в страну во вторник 17 мая. Однако презентация модели не состоялась — Vodafone через официальный микроблог сообщил, что неизвестные похитили большую часть игровых телефонов, в связи с чем начало продаж откладывается на неопределенный срок.

Позднее Vodafone выложил на YouTube видео, которое засняли якобы камеры службы безопасности склада. Ролик вызвал множество негативных комментариев — пользователи видеохостинга отметили, что видео совсем не похоже на стандартную съемку с камер наблюдения. Подозрение вызвали высокая частота смены кадров, отсутствие даты и времени на экране и другие технические несоответствия.

Недоверия к сообщению о краже добавил пост Vodafone на официальной странице в Facebook. В своем объявлении оператор обратился к пользователям социальной сети за помощью в поисках телефонов, предложив шести самым активным помощникам подарок в виде нового Xperia Play и кредита на связь в размере 5 тысяч австралийских долларов (более 5,3 тысяч долларов США). Большинство пользователей в комментариях назвали просьбу Vodafone очевидным маркетинговым ходом.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий