НАВЕРХ

В Новосибирске майор полиции избила подростка

Фото с сайта blaginin.livejournal.com
Фото с сайта blaginin.livejournal.com

Суд вынес приговор старшему инспектору группы анализа полиции Дзержинского района Надежде Пахомовой. Как сообщила Sibnet.ru старший помощник областного прокурора Наталья Маркасова, суд установил, что 30 июня прошлого года майор Пахомова находилась на рабочем месте в служебном помещении. Не имея законных оснований проводить проверки, она вызвала для беседы подростка, которого подозревала в краже мобильного телефона ее дочери. Майор решила любым способом раскрыть преступление и заставить его признать вину. При этом во время допроса она применила к подростку физическое и психическое насилие.

Известно, что Пахомова, желая унизить честь и достоинство подростка, неоднократно высказывала в его адрес оскорбительные выражения, содержащие нецензурную брань. После этого 51-летняя женщина нанесла молодому человеку удар рукой по голове, а также хватала руками за плечи и шею, причиняя физическую боль.

Суд признал майора виновной и приговорил к трем годам условного лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на два года. Надежда Пахомова с приговором суда не согласилась и обжаловала его в кассационном порядке. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Обсуждение (16) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (16)
0
Добавить комментарий