НАВЕРХ

Главный полицейский Кузбасса применил табельное оружие

Фото с сайта snariad.ru
Фото с сайта snariad.ru

Руководящий состав кузбасской милиции в рамках переаттестации сдавал норматив по бегу, приемам рукопашного боя и огневой подготовке. Накануне полицейские начальники прошли обследование на детекторе лжи. В спортивном зале руководители служб и подразделений Главного управления внутренних дел встретились в конце рабочего дня. Сменив мундир на спортивный костюм, они выстроились в одну шеренгу. После короткой разминки – начало испытаний. Сдавать зачет пришел и начальник ГУ МВД РФ по Кемеровской области генерал-лейтенант полиции Александр Елин. Он лично оценил физическую подготовку своих подчиненных и вместе со всеми выполнил положенные нормативы.

— Мы планомерно проводим процесс переаттестации, — отметил Александр Елин. – Первым ее проходит руководящий состав ГУВД. Кандидаты в полицейские должны быть в хорошей физической форме, а поэтому испытания по физподготовке стали неотъемлемой частью переаттестации. Если человек не сдаст зачет с первого раза, ему будет предоставлено время на переподготовку, но если и вторая попытка станет неудачной, будет стоять вопрос о его дальнейшей службе в органах внутренних дел. Сдавать нормативы будут сотрудники по всему региону. Я буду лично выезжать в территории и контролировать этот процесс.

На следующий день руководители встретились уже в тире ГУВД, где они проверяли свою меткость из пистолета Макарова. Первым на огневой рубеж вышел начальник Главного управления. Генерал Елин сразу же задал тон, выполнив норматив на "отлично". Сразу после группы начальника ГУ МВД РФ по Кемеровской области на испытания вышли руководители органов внутренних дел области, их замы и те, кто возглавляет различные подразделения и службы милиции. Согласно итогам испытаний, с нормативами по физической и огневой подготовке справились почти все кандидаты — в общей сложности около 250 человек.

Как рассказал Sibnet.ru сотрудник пресс-службы ГУВД по Кузбассу Владимир Сергеев, такие нормативы сдадут все, кто претендует на звание полицейского. Результаты будут приобщены к материалам переаттестации и переданы в специальную комиссию.

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (12)
0
Добавить комментарий