НАВЕРХ

Knauf запустит в Приангарье крупное произодство гипсокартона

Фото с сайта knauf.ru
Фото с сайта knauf.ru

Компания Knauf, крупнейший производитель стройматериалов для внутренней и внешней отделки, в июне запустит в Нукутском районе Иркутской области завод по производству гипсокартонных листов. Об этом сообщил глава района Сергей Гомбоев. "Все необходимые документы собраны и согласованы. Запуск намечен на июнь", — сказал он.

Knauf начала строить завод в Иркутской области в 2006 году. Стоимость проекта — 11 миллионов евро, мощность — 600 миллионов квадратных метров knauf-листов в год. Сырьем для производства служит крупнейшее месторождение гипса в Нукутском районе Иркутской области.

Согласно первоначальным планам, весь проект предполагалось завершить в 2009 году, но из-за кризиса и проблем с обеспечением завода топливом проект замедлился. Очередной запуск завода намечался на весну 2011 года, однако райсуд в начале года приостановил строительство предприятия — у инвестора не было положительного заключения государственной экспертизы проектной документации. В апреле этого года генеральный управляющий группы Knauf СНГ Герд Ленге говорил, что пуск завода возможен через три месяца.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий