НАВЕРХ

Ремонт барнаульских дворов начнется на следующей неделе

Фото с сайта t-l.ru
Фото с сайта t-l.ru

Не позднее 23 мая в Барнауле начнут ремонтировать дворы и улицы, старт работам будет дан одновременно во всех районах города, пообещал координатор проекта "Новые дороги городов России", руководитель фракции "Единая Россия" в Барнаульской гордуме Валерий Касплер.

На ремонт дорог, дворов и внутридворовых проездов в 2011 году из федерального бюджета будет выделено почти 463 миллионов рублей. Часть денег уже поступила в край.

Сейчас в ремонте нуждаются 67% барнаульских дворов, около половины из них попадут в программу. С марта 2011 года и по сегодняшний день от жителей Барнаула было получено более 1500 заявок на ремонт дворов, улиц и проездов. Специальная комиссия изучила все обращения и составила список территорий, где будет проведен ремонт. В него вошли 1200 дворов и 130 проездов.

По словам замглавы администрации города Анатолия Воронкова, в программу ремонта каждого конкретного двора входят сам проезд, подходы к подъезду с выходом на проезжую часть двора, замена бордюрного камня, ремонт колодцев и тротуаров и парковок (если они предусмотрены). Чиновник заверил, что "никакого ямочного ремонта не будет" — асфальт будет положен во дворах единым слоем.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий