НАВЕРХ

На общественном транспорте можно будет ездить без денег

Фото Павла Комарова, Sibnet.ru
Фото Павла Комарова, Sibnet.ru

Частным перевозчикам города и их коллегам из муниципальных предприятий представили систему "электронный проездной". Специальные устройства были разработаны для того, чтобы пассажиры смогли рассчитываться в автобусах и трамваях не деньгами, а карточками.

Безналичная оплата проезда в общественном транспорте сегодня активно внедряется по всей стране. Она уже успешно действует в Краснодарском крае, в Ярославской, Амурской и Новосибирской областях. Теперь разработчики системы "электронный проездной" хотят работать и в Кузбассе. Они организовали встречу с местными перевозчиками, чтобы рассказать о том, какие выгоды может принести перевод пассажиров троллейбусов автобусов и трамваев на безналичный расчет.

Разработчики системы "электронный кошелек" познакомили новокузнецких перевозчиков с разнообразием устройств, которые могут автоматически взимать плату за проезд и рассказали о принципах их работы. Большинство собравшихся услышанное впечатлило.

Помимо возможности сократить издержки электронная система позволит четко контролировать пассажиропоток по отдельным направлениям и учитывать долю льготников, которые воспользовались тем или иным видом общественного транспорта.

Пассажирам внедрение электронной системы оплаты проезда тоже выгодно, уверяют разработчики. Ведь если оплачиваешь проезд по карте, тебе не забудут вернуть сдачу и не отругают за то, что ты рассчитался крупной купюрой.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 670 баллов
BAKS94 — 668 баллов
TehN1k — 663 балла