НАВЕРХ

Обвиняемый в изнасиловании глава МВФ ушел в отставку

Доминик Стросс-Кан. Фото с сайта www.abc.net.au
Доминик Стросс-Кан. Фото с сайта www.abc.net.au

Управляющий директор Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан, обвиняемый в попытке изнасилования, подал в отставку. Пост главы МВФ Доминик Стросс-Кан занял 1 ноября 2007 года. Он был избран на эту должность на пятилетний срок.

14 мая 2011 года Стросс-Кан был задержан в Нью-Йорке по обвинению в попытке изнасилования. 32-летняя горничная гостиницы Sofitel, где проживал глава МВФ, заявила, что он, будучи абсолютно голым, напал на нее в номере и попытался принудить к оральному сексу. По утверждению женщины, иммигрантки из Гвинеи, о высоком положении постояльца она ничего не знала. Стросс-Кан был взят под стражу в нью-йоркском аэропорту имени Кеннеди, откуда он собирался вылететь в Париж.

Выдвинутые в свой адрес обвинения Стросс-Кан категорически отрицает. Суд Нью-Йорка 16 мая отказался освобождать Стросс-Кана под залог в миллион долларов. В настоящий момент Стросс-Кан находится в одиночной камере нью-йоркской тюрьмы "Райкерс-Айленд".

19 мая защита Стросс-Кана намерена обратиться в суд с новым прошением о выходе под залог. На 20 мая назначено судебное заседание, на котором большая коллегия присяжных решит, будет ли проводиться процесс по делу главы МВФ.

Обсуждение (16) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (16)
0
Добавить комментарий