НАВЕРХ

Третьим человеком в стране может стать Шойгу

Сергей Шойгу. Фото с сайта www.risk.ru
Сергей Шойгу. Фото с сайта www.risk.ru

Партия "Единая Россия" назвала главу МЧС Сергея Шойгу в качестве одного из кандидатов на пост спикера Совета Федерации, пишет "Коммерсант". По сведениям источников газеты в "ЕР", на пост главы Совфеда также претендуют два бывших заместителя Сергея Миронова — Светлана Орлова и Юрий Воробьев, пришедший в верхнюю палату парламента с поста первого заместителя главы МЧС. В настоящее время исполнять обязанности спикера будет первый вице-спикер Александр Торшин. Однако члены партии отмечают, что у него "пока недостаточно заслуг по партийной линии", чтобы возглавить Совфед.

Один из единоросов заявил изданию, что назначенный в ближайшее время спикер может стать "местоблюстителем" до выборов в Госдуму, а само место достанется более заслуженному члену партии. Одним из таких кандидатов был назван Сергей Шойгу. "Эта версия вполне укладывается в русло проводящегося сейчас переформатирования партии", — пишет газета, охарактеризовав министра как последнего старожила "Единой России".

Напомним, петербургские депутаты 18 мая приняли постановление об отзыве Сергея Миронова из Совета Федерации. Миронов автоматически потерял не только мандат сенатора, но и должность спикера Совфеда. Журналистам он сказал, что возьмет мандат депутата Госдумы.

Обсуждение (15) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (15)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 557 баллов
aleksa.s.s — 548 баллов
oix — 541 балл