НАВЕРХ

В Бурятии заключенные устроили беспорядки

Фото с сайта sekretam.net
Фото с сайта sekretam.net

Следственные органы Бурятии возбудили уголовное дело по факту беспорядков, устроенных во вторник, 17 мая, осужденными колонии №4 республиканского управления Федеральной службы исполнения наказаний, сообщила пресс-секретарь УФСИН по Бурятии Лариса Мясищева.

По ее данным, инцидент произошел в карантинной зоне колонии. При проведении обыска прибывших осужденных (трое из которых — осужденные из колонии №4, еще четверо — из сгоревшей колонии в Краснокаменске) один из них высказал недовольство режимом, отказался подписывать необходимые бумаги. При этом, по словам собеседницы, он разбил стекло и нанес себе незначительные порезы, его поддержали еще шестеро осужденных. При подавлении беспорядков нарушители нанесли незначительные травмы двоим сотрудникам учреждения.

"После подавления беспорядков медики оказали помощь заключенным, порезавшим себе руки. Раны оказались не серьезными, госпитализация не потребовалась. Зачинщик беспорядков — местный житель, отбывающий в колонии наказание, был помещен в штрафной изолятор, остальные осужденные признали свою вину и написали явку с повинной", — сказала Мясищева.

По ее словам, предварительно установлено, что действия осужденных были направлены на дестабилизацию деятельности учреждения. Противоправных действий со стороны сотрудников колонии прокуратура, работавшая на месте событий, не выявила. Также после инцидента в колонию прибыли члены общественно-наблюдательной комиссии и адвокаты "бунтарей".

"Следственные органы по данному факту возбудили уголовное дело по статье "Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества", — сказала собеседница. Если вина осужденных будет доказана, то к их сроку могут добавить от 5 до 12 лет.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий