НАВЕРХ

Кузбасское дерби обошлось без происшествий

Фото предоставлено спортивным порталом Новокузнецка
Фото предоставлено спортивным порталом Новокузнецка

В Кемерове состоялось областное дерби по футболу среди принципиальных соперников. Встречались местный "Кузбасс" и новокузнецкий «Металлург-Кузбасс». Многолетнее соперничество за неформальный титул лучшей команды Кузбасса ведется уже давно и в этом году лишь усилилось. Тем более, что соперники довольно удачно стартовали в сезоне: у новокузнечан после четырех матчей — четыре победы, у кемеровчан — три.

Первые полчаса игра проходила в равной борьбе и особо острых моментов команды не создавали. В атакующей линии кемеровчан активность проявляли Алексей Огородников и Виктор Дацик. У "Металлурга" наиболее продуктивно играла средняя линия, а впереди Александр Голубев тщетно пытался вскрыть плотную оборону кемеровчан. Вплоть до 35-й минуты. После розыгрыша стандартного положения от левого углового флажка Александр Голубев в одно касание открывает счёт. После гола "Кузбасс" немного усилил атакующий порыв, но все попытки нападающих отыграться к успеху не привели. В начале второго тайма на поле вышли Павел Клюкин и Евгений Остащенко. Для молодого вратаря "Кузбасса" этот матч стал дебютным в новом сезоне. Чуть позже Виктора Дацика меняет Дмитрий Большаков. После сделанных замен игра "Кузбасса" немного посвежела. Однако на 68 минуте встречи вышедший во втором тайме на замену нападающий гостей Иван Шпаков в одиночку преодолел редуты кемеровских защитников по правому флангу, прорвался к воротам и с острого угла нанёс мощнейший удар под перекладину ворот — 0:2. До конца встречи кемеровчане пытались отыграться, но тщетно.

— Для команды, которая ставит задачу в этом сезоне выйти в первую лигу, эта победа закономерна, — заявил после победы наставник новокузнечан Владимир Федотов.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий