НАВЕРХ

В Томске прошли пикеты в поддержку Сергея Миронова

Сергей Миронов. Фото с сайта www.zaks.ru
Сергей Миронов. Фото с сайта www.zaks.ru

Два десятка активистов томского отделения партии "Справедливая Россия" провели в среду, 18 мая, одиночные пикеты против отзыва Сергея Миронова из Совета Федерации. Об этом сообщила лидер томского регионального отделения "Справедливой России" Галина Немцева.

Двадцать активистов партии вышли на одиночные пикеты с плакатами "Руки прочь от Миронова!" и "Нет политическому монополизму!". "Таким образом, мы хотим показать, что партия "Справедливая Россия" против "партизации" власти, которую 10 лет сдерживал Миронов", — пояснила Галина Немцева.

Она добавила, что одиночные пикеты были выставлены вдоль главной магистрали Томска — проспекта Ленина. Также лидер томских эсеров сообщила, что акция несанкционированная, "потому что для одиночных пикетов уведомления не нужны". Пикетирующие стояли на расстоянии не ближе 50 метров друг от друга.

Как пояснили в УВД по Томской области, согласно федеральному законодательству, одиночные пикеты уведомления не требуют. Но организатор обязан обеспечить общественный порядок и "безопасность граждан во время публичного мероприятия, к которому относится, в том числе, и одиночное пикетирование". По информации правоохранительных органов, никаких эксцессов во время пикетов зафиксировано не было.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий