НАВЕРХ

Жена и дочь Каддафи бежали в Тунис

Муаммар Каддафи с женой. Фото с сайта liveinternet.ru
Муаммар Каддафи с женой. Фото с сайта liveinternet.ru

Супруга ливийского лидера Муаммара Каддафи Сафия и его дочь Аиша бежали из страны и сейчас находятся в соседнем Тунисе на острове Джерба. Согласно сведениям арабских СМИ, ближайшие родственники лидера Джамахирии бежали в Тунис в минувшую субботу.

Ранее сообщалось о том, что министр нефтяной промышленности Ливии Шукри Ганем бежал в Тунис. Однако позднее власти Ливии опровергли эту информацию. 7 апреля стало известно, что бывший министр энергетики Ливии Омар бен Фатхи Шатван перебрался на Мальту из Мисураты. А 30 марта через Тунис в Великобританию сбежал Муса Куса, считавшийся одним из ближайших соратников Каддафи. После прибытия в Лондон Куса заявил, что слагает с себя полномочия главы МИД и просит не считать его членом ливийского руководства.

Сам Муаммар Каддафи  ранее заявил, что силы НАТО не смогут до него добраться. "Сообщаю трусливым крестоносцам, что я в таком месте, где вы до меня не доберетесь, — отметил он, — Вы не сможете меня убить, потому что я живу там, где меня нельзя достать — в сердцах миллионов людей. Даже если вы меня уничтожите физически, я останусь в сердцах миллионов".

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 663 балла
oix — 659 баллов
luparev22 — 653 балла