НАВЕРХ

Вузы должны исключать студентов, употребляющих наркотики

Андрей Фурсенко. Фото с сайта e-educ.ru
Андрей Фурсенко. Фото с сайта e-educ.ru

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко считает, что университет может исключить студента за употребление наркотиков, если это прописано в правилах поведения в вузе. "Ты можешь не идти в вуз, но если ты идешь, значит согласился с теми правилами, которые там существуют. А если потом ты их нарушаешь, то, в принципе, должен быть готов к тому, что вуз с тобой расстанется", — сказал в среду журналистам Фурсенко.

По его мнению, студенты российских вузов должны воспринимать тестирование на наркотики как свой вклад в борьбу с наркоманией. Фурсенко добавил, что "нормы неупотребления наркотиков в вузе вполне могут оказаться в списке требований". Ранее в среду ректор Московского государственного университета имени Ломоносова Виктор Садовничий заявил, что студентам, употребляющим наркотики, не место в российских вузах и "надо выталкивать таких людей за пределы университета".

Президент России Дмитрий Медведев по итогам заседания 18 апреля президиума Госсовета, посвященного борьбе с наркотиками, дал своей администрации и правительству ряд поручений: к концу июня власти должны проработать вопрос о введении ответственности за употребление наркотиков, а к началу нового учебного года — внести изменения в законы, чтобы регламентировать тестирование школьников на наркотики.

Обсуждение (25) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (25)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 663 балла
oix — 659 баллов
luparev22 — 653 балла