НАВЕРХ

Грозный может стать "Городом воинской славы"

Панорама Грозного. Фото с сайта sudga.ru
Панорама Грозного. Фото с сайта sudga.ru

Президент РФ Дмитрий Медведев готов рассмотреть возможность присвоения Грозному звания "Город воинской славы" в случае поступления такого обращения. Об этом глава государства сообщил сегодня в ходе пресс-конференции в "Сколково". Президент РФ отметил, что не видел соответствующего запроса чеченского парламента и пообещал уточнить его наличие. "Я готов уточнить, что и когда было сделано, обращался ли парламент Чеченской Республики. Готов рассмотреть этот вопрос в установленном порядке", — отметил Медведев.

Также глава государства отметил значительную роль первого президента Чечни Ахмада Кадырова в восстановлении республики после завершения в ней боевых действий. "Минуты общения с ним навсегда останутся в моей памяти. Этот человек принял очень непростые и очень важные решения и тем самым спас огромное количество людей", — заключил Медведев.

Согласно закону, звание "Город воинской славы" присваивается городам Российской Федерации, на территории которых или в непосредственной близости от которых в ходе ожесточенных сражений защитники Отечества проявили мужество, стойкость и героизм. Решение принимает организационный комитет "Победа" по итогам конкурса. В этом году в список Городов воинской славы вошли Анапа, Старый Оскол и Колпино.

Обсуждение (22) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (22)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
oix — 850 баллов