НАВЕРХ

Хакасским спортсменкам вручили деньги за победы

Фото с сайта www.xakac.info
Фото с сайта www.xakac.info

В министерстве спорта Хакасии прошло награждение победителей и призеров первенства России по вольной борьбе среди девушек 1994-1995 годов рождения. Спортсменки получили денежные вознаграждения от Федерации вольной борьбы республики. В церемонии приняли участие обладательницы золотой, серебряной и бронзовой медалей соревнований: Наталья Малышева (56 кг), Надежда Саражакова (40 кг) и Юлия Майнагашева (43 кг). Они в составе сборной команды Хакасии отправляются на III этап V спартакиады учащихся России.

Первенство России проходило в Уфе 7-8 мая. В нем принимали участие более 250 сильнейших юных спортсменок из 40 регионов России. Данные соревнования являются отборочными к первенству мира и Европы по вольной борьбе среди девушек, которые пройдут в августе текущего года.

Первым девушек поздравил замминистра спорта туризма и молодежной политики Хакасии Артем Асочаков. От лица Федерации вольной борьбы Хакасии выступил вице-президент Петр Пермяков. "В последнее время вольной борьбе уделяется особое отношение", — сказал он. Пермяков также отметил, что результатов, которых достигли спортсменки, в республике давно не было.

После вручения благодарственных писем от главы Минспорттуризма РХ Валерия Денщикова, спортсмены и тренеры получили денежные поощрения от федерации вольной борьбы Хакасии. Как отметил замминистра Артем Асочаков, в Хакасии принят закон, который предполагает поощрение спортсменов и тренеров за высокие результаты на соревнованиях. Наталья Малышева, Надежда Саражакова, Юлия Майнагашева и их тренеры получат по 30 тысяч рублей от правительства республики.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий