НАВЕРХ

Юные спортсмены Бурятии будут получать зарплату

Фото с сайта blog.stepenko.com
Фото с сайта blog.stepenko.com

В Бурятии может появиться система подготовки спортсменов, которая, как ожидается, с помощью трехступенчатого отбора талантливых детей, адресной материальной и научной поддержки юных звезд и их тренеров позволит вырастить олимпийских чемпионов, сообщил представитель правительства республики.

Правительство Бурятии 12 мая заключило с министерством спорта, туризма и молодежной политики России соглашение о сотрудничестве, по которому Минспорттуризм будет содействовать завершению строительства ряда спортивных объектов в Бурятии — физкультурно-спортивного комплекса, легкоатлетического манежа, катков и ледового дворца, а власти республики обязались выстроить систему подготовки олимпийских чемпионов.

"Мы уже приступили к созданию этой системы — она будет состоять из детско-юношеских спортшкол в селах и городах, спортивного колледжа и школы высшего спортивного мастерства (ШВСМ). В итоге в ШВСМ должны быть отобраны 32 самых талантливых спортсмена, которые будут жить в интернате на полном пансионе, ездить на соревнования за счет бюджета, получать, как и их личные тренеры, зарплату, пользоваться поддержкой медиков, но будут по контракту обязаны показывать высокие спортивные результаты", — процитировал собеседник главу республики Вячеслава Наговицына.

В случае если спортсмен не сможет в течение двух лет показать высокий результат, например, войти в олимпийскую сборную или участвовать в международных стартах, его отчислят — это должно мотивировать спортсменов, отметил глава республики. По словам собеседника, Наговицын заявил, что считает такую систему самой эффективной и правильной. Ее обсуждение пройдет на следующей сессии парламента, 23 июня.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий